Alimentation

L’objectif de ce groupe est d’envisager des projets communs entre tous les partenaires, de confronter les éventuelles demandes individuelles, les centraliser et voir ce qu’il est possible d’en faire ensemble. Le partage d’expériences est également fort utile vis-à-vis de certaines questions qui se renouvellent ou qui émergent. L’expertise de la diététicienne, sur certaines questions, peut dès lors servir à toute personne intéressée.

alimentation
Certains partenaires réalisent des ateliers cuisine, sont en demande d’informations pour en créer ou tout simplement ont besoin de recettes et de conseils diététiques… Ou encore, se posent des questions  sur l’organisation, la pertinence de leur atelier cuisine. Beaucoup de partenaires et autres se posent des questions sur la thématique de l’alimentation et celles-ci se rejoignent. Ce groupe de réflexions devient donc un lieu pour échanger ces pratiques.

Concrètement, 3x/mois des ateliers cuisine ont lieu chez les partenaires, sous forme de tournante, en présence de la diététicienne du RSD-B. Toutes les personnes désireuses d’y participer sont les bienvenues.

Les partenaires peuvent également bénéficier, au RSD-B, de fiches conseils, de recettes. Le RSD-B s’engage dès lors à créer un matériel didactique à l’usage de tous.

 


Voir aussi :
Alimentation, Activités physiques, Hôpital, Participation