NEW !! Téléchargez le livre de recette créé par le RSD-B :
La gourmandise est permise – livre de recette – édition 2016
Les recettes de cuisines saine et équilibré ne sont pas absolument fade, elles sont aussi très savoureuse, voici un aperçu des recettes réalisées dans nos ateliers cuisine.
Cliquez ci-dessous pour découvrir les recettes:
NEW :
Divers :
Qu’est-ce que la lacto-fermentation des légumes ?
Comment faire du yaourt, kéfir de lait, kéfir de fruit à la maison sans yaourtière
Le petit déjeuner :
Recette autour du petit déjeuner
poisson papillote, curry de légume, salade d’épinard, pilaf façon quinoa-blé dur
Les entrées :
souffléauxcarottes et salade de pomme de terre
nems poulet
Gambas salade avocat mangue
Tapenade d’olives vertes et thon
Rouleaux d’aubergines à la salade de blé et poivrons grillés
folder de salades froides
l’alimentation végétarienne
makis et rouleaux de printemps
houmous nature, houmous de betterave rouge, houmous d’haricot, carotte et coriandre , pain complet « maison »
Les plats :
nouilles au soja et poulet
Filet poisson crème de coco
lasagne épinard-saumon
Poulet farci aux petits légumes et champignons
quinoa aux légumes
crêpes salées
poulet à la vietnamienne
filet de poisson aigre-doux
brick feta-épinards ou börek aux épinards-feta
poivrons farcis, salade du verger, yaourt aux concombres
tzaziki, thon mayonnaise allégé, caviar d’aubergine et sablés de Noel
soupe à l’oignon et cake aux olives
comment cuisiner le chicon
cake au salsifis et poisson papillotte au salsifis
saumon à la salsa cajun
poulet à la moambe
recettes pour petits et grands – manger des légumes
risotto aux asperges et crème d’asperge
pains, potage brocolis coriandre, houmous à la betterave rouge
salade de lentilles aux betteraves rouge
curry de poisson aux pousses de bambou
salade tricolore aux pâtes
Couscous aux raisins
soupe Harira
tajine de kharchouf
l’alimentation végétarienne – couscous de légumes
Poulet au curry thai
bouchée à la reine sur fond d’artichaut
l’alimentation japonaise Le Wakamé
falafels, hummus, velouté de panais-pois chiche
soupe d’hivers au riz complet
sandwich au haricot rouge et houmous aux lentille verte
wraps à l’houmous, légume d’automne grillé
pizza végétarienne à base de chou-fleur
Poulet crispy – frite au four et sauce avocat
velouté de chou-fleur – toast à l’houmous – energy ball aux fruits oléagineux
poisson papillote vert – lentilles au curry – salade de printemps
hosaf de fruits, velouté de chou-fleur, quiche provençale, mousse de fraise,
le chicon sous toutes ses formes en cuisine
recettes réalisées à la Maison Médicale des Riches Claires:
les plats froids d’été
fenouil au Gargonzola
magret de canard
poulet à la guinéenne
salades et grillades
wok de légumes
bar aux asperges sauce curcuma et risotto
brunch sur le thème des oeufs
pâte complètes à la sauce estragon
papillote végétale
Les desserts :
Spéculoos « maison »
tiramisu aux framboises
cake aux pommes
moelleux au chocolat surprise
crème pudding et mousse de fruits au fromage blanc
clafoutis aux pommes et sa salade de fruits
cookies aux fruits secs et fondant au chocolat
riz au lait au fruit frais
cookies aux fruits secs et son d’avoine
Crumble aux pommes, poires et noix
cookies aux bananes, flocon d’avoine et pépite de chocolat – riz au lait au poire
Des recettes
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La gourmandise est permise – livre de recette – édition 2016
Les recettes de cuisines saine et équilibré ne sont pas absolument fade, elles sont aussi très savoureuse, voici un aperçu des recettes réalisées dans nos ateliers cuisine.
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Le petit déjeuner :
Recette autour du petit déjeuner
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Les entrées :
souffléauxcarottes et salade de pomme de terre
nems poulet
Gambas salade avocat mangue
Tapenade d’olives vertes et thon
Rouleaux d’aubergines à la salade de blé et poivrons grillés
folder de salades froides
l’alimentation végétarienne
makis et rouleaux de printemps
houmous nature, houmous de betterave rouge, houmous d’haricot, carotte et coriandre , pain complet « maison »
Les plats :
nouilles au soja et poulet
Filet poisson crème de coco
lasagne épinard-saumon
Poulet farci aux petits légumes et champignons
quinoa aux légumes
crêpes salées
poulet à la vietnamienne
filet de poisson aigre-doux
brick feta-épinards ou börek aux épinards-feta
poivrons farcis, salade du verger, yaourt aux concombres
tzaziki, thon mayonnaise allégé, caviar d’aubergine et sablés de Noel
soupe à l’oignon et cake aux olives
comment cuisiner le chicon
cake au salsifis et poisson papillotte au salsifis
saumon à la salsa cajun
poulet à la moambe
recettes pour petits et grands – manger des légumes
risotto aux asperges et crème d’asperge
pains, potage brocolis coriandre, houmous à la betterave rouge
salade de lentilles aux betteraves rouge
curry de poisson aux pousses de bambou
salade tricolore aux pâtes
Couscous aux raisins
soupe Harira
tajine de kharchouf
l’alimentation végétarienne – couscous de légumes
Poulet au curry thai
bouchée à la reine sur fond d’artichaut
l’alimentation japonaise Le Wakamé
falafels, hummus, velouté de panais-pois chiche
soupe d’hivers au riz complet
sandwich au haricot rouge et houmous aux lentille verte
wraps à l’houmous, légume d’automne grillé
pizza végétarienne à base de chou-fleur
Poulet crispy – frite au four et sauce avocat
velouté de chou-fleur – toast à l’houmous – energy ball aux fruits oléagineux
poisson papillote vert – lentilles au curry – salade de printemps
hosaf de fruits, velouté de chou-fleur, quiche provençale, mousse de fraise,
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les plats froids d’été
fenouil au Gargonzola
magret de canard
poulet à la guinéenne
salades et grillades
wok de légumes
bar aux asperges sauce curcuma et risotto
brunch sur le thème des oeufs
pâte complètes à la sauce estragon
papillote végétale
Les desserts :
Spéculoos « maison »
tiramisu aux framboises
cake aux pommes
moelleux au chocolat surprise
crème pudding et mousse de fruits au fromage blanc
clafoutis aux pommes et sa salade de fruits
cookies aux fruits secs et fondant au chocolat
riz au lait au fruit frais
cookies aux fruits secs et son d’avoine
Crumble aux pommes, poires et noix
cookies aux bananes, flocon d’avoine et pépite de chocolat – riz au lait au poire