Divers Folders thématiques « santé-alimentation »

Nouveau !! découvrez chaque mois une nouvelle thématique « santé-alimentation »

NEW ! epi alimentaire zoom n°1

Retrouvez ci-dessous les petits fascicules réalisés par le Réseau Santé Diabète où une thématique est mis à l’honneur … Bonne lecture

1) Folder sur les repas

Rechargeons nos batteries avec un bon PETIT DEJEUNER

Le petit déjeuner malin

gouter wouawww

Le goûter de nos enfants

l’assiette équilibrée

LES EN-CAS « MALINS »

l’alimentation végétarienne – couscous de légumes

 

2) Folders sur des groupes d’aliments

Que manger en été ?

le petit guide des herbes aromatiques

Les protéines végétales dans notre assiette

Bien choisir son pain

Le petit guide des épices

Les fruits de saison

Les céréales petit déjeuner sous la loupe

Eaux aromatisées

Nos amis les agrumes pour affronter l’hiver

tout savoir sur les légumineuses

les eaux aromatisées à faire soi-même

tout savoir sur l’eau

les légumes oubliés

les légumes secs

les aliments complets

qu’est ce que le lactose

produit laitiers

Les fruits secs et oléagineux

le tofu

L’ Alimentation équilibrée

manger moins salé

brochure sur les matières grasses

 

3) Folders sur le diabète

Qu’est-ce que le diabète

le régime diabétique

 

4) Folders sur la thématique du « sucre »

recette pâtisserie sans sucre ajouté

tout savoir sur le sucre et ses alternatives

boissons light et sucrés

les préparations à base de fruits

5) Folders sur le ramadan

L’alimentation pendant le ramadan – conseils généraux

L’alimentation pendant le ramadan pour le patient diabétique de type II

Plus d’info également sur le site de l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) : http://www.emro.who.int/fr/nutrition/nutrition-infocus/dietary-recommendations-for-the-month-of-ramadan.html

6) Folders sur le gaspillage

éco-consommation

les gestes anti-gaspillage alimentaire

 

7) Autres 

liste de produits diététique à des fins médicales

comment ne pas prendre de poids quand on arrête de fumer

L’Hygiene alimentaire