Des recettes

NEW !! Téléchargez le livre de recette créé par le RSD-B :

La gourmandise est permise – livre de recette – édition 2016

 

Les recettes de cuisines saine et équilibré ne sont pas absolument fade, elles sont aussi très savoureuse, voici un aperçu des recettes réalisées dans nos ateliers cuisine.

Cliquez ci-dessous pour découvrir les recettes:

Les entrées :

souffléauxcarottes et salade de pomme de terre

nems poulet

Gambas salade avocat mangue

Tapenade d’olives vertes et thon

Rouleaux d’aubergines à la salade de blé et poivrons grillés

folder de salades froides

l’alimentation végétarienne

makis et rouleaux de printemps

Les plats :

nouilles au soja et poulet

Filet poisson crème de coco

lasagne épinard-saumon

Poulet farci aux petits légumes et champignons

quinoa aux légumes

crêpes salées

poulet à la vietnamienne

filet de poisson aigre-doux

brick feta-épinards ou börek aux épinards-feta

poivrons farcis, salade du verger, yaourt aux concombres

tzaziki, thon mayonnaise allégé, caviar d’aubergine et sablés de Noel

soupe à l’oignon et cake aux olives

comment cuisiner le chicon

cake au salsifis et poisson papillotte au salsifis

saumon à la salsa cajun

poulet à la moambe

recettes pour petits et grands – manger des légumes

risotto aux asperges et crème d’asperge

pains, potage brocolis coriandre, houmous à la betterave rouge

salade de lentilles aux betteraves rouge

curry de poisson aux pousses de bambou

salade tricolore aux pâtes

Couscous aux raisins

soupe Harira

tajine de kharchouf

l’alimentation végétarienne – couscous de légumes

Poulet au curry thai

bouchée à la reine sur fond d’artichaut

l’alimentation japonaise Le Wakamé

falafels, hummus, velouté de panais-pois chiche

soupe d’hivers au riz complet

sandwich au haricot rouge et houmous aux lentille verte

wraps à l’houmous, légume d’automne grillé

Frite au four et sauce avocat

pizza végétarienne à base de chou-fleur

 

recettes réalisées à la Maison Médicale des Riches Claires:

les plats froids d’été

fenouil au Gargonzola

magret de canard

poulet à la guinéenne

salades et grillades

wok de légumes

bar aux asperges sauce curcuma et risotto

brunch sur le thème des oeufs

pâte complètes à la sauce estragon

papillote végétale

 

Les desserts :

tiramisu aux framboises

cake aux pommes

moelleux au chocolat surprise

crème pudding et mousse de fruits au fromage blanc

clafoutis aux pommes et sa salade de fruits

cookies aux fruits secs et fondant au chocolat

riz au lait au fruit frais

cookies aux fruits secs et son d’avoine

Crumble aux pommes, poires et noix

cookies aux bananes, flocon d’avoine et pépite de chocolat – riz au lait au poire